Mi nombre es Jimena Díaz y soy agente comercial de Thermomix® Madrid. Esta es mi sección de blogosfera Thermomix® . A través de la misma os podeis poner en contacto conmigo.Para los que no me conocéis os contare, que me encantan las recetas de masas, tanto de trigo como masas sin gluten. Empecé a recorrer con Vorwerk, las cocinas de todo Madrid y alrededores, estoy encantada de ir donde me llamáis.Compartir con vosotros trucos de cocina es mi hobby. Podéis contactar conmigo para cualquier duda, tengas Thermomix® ó estés pensando en ver una demostración.
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Jimena Díaz
Mi nombre es Jimena Díaz y soy agente comercial de Thermomix® Madrid. Esta es mi sección de blogosfera Thermomix® . A través de la misma os podeis poner en contacto conmigo.Para los que no me conocéis os contare, que me encantan las recetas de masas, tanto de trigo como masas sin gluten. Empecé a recorrer con Vorwerk, las cocinas de todo Madrid y alrededores, estoy encantada de ir donde me llamáis.Compartir con vosotros trucos de cocina es mi hobby. Podéis contactar conmigo para cualquier duda, tengas Thermomix® ó estés pensando en ver una demostración.
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Miguelitos de la Roda
17 November 2020Si algo no puedo evitar en un viaje a Levante es parar a comprar Miguelitos de la Roda, y fijaros que casualidad ,que acabo de ver la receta en el nuevo libro de repostería que hoy ha presentado Thermomix® . Este fin de semana cae seguro en casa.
Ingredientes
Hojaldre
200 g de harina de repostería
200 g de mantequilla en trozos pequeños (1-2 cm) y congelada
90 g de agua muy fría
1 pellizco de sal
Crema pastelera
250 g de leche
30 g de harina de repostería
1 huevo
1 yema de huevo
½ sobre de azúcar vainillado
40 g de azúcar
1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Hojaldre
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso. Compáctela y aplástela formando un bloque. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico.
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, el huevo, la yema de huevo, el azúcar vainillado y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico.
Montaje
Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo (aprox. 24x35 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el rectángulo resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con un rodillo, extienda el hojaldre hasta obtener un rectángulo de 28x34 cm. Con una rueda de repostería, corte los bordes para obtener un rectángulo de 24x30 cm y luego corte 15 rectángulos de 6x8 cm. Colóquelos en la bandeja de horno y reserve 10 minutos en el congelador.
Hornee durante 15 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
Con un cuchillo de sierra, abra los hojaldres por la mitad y rellénelos con la crema pastelera reservada. Espolvoree con azúcar glas y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.