UNA NUEVA PALABRA: "SEBORO"

#Pescados y mariscos 06 marzo 2018


Quizás ya conocíais la palabra "seboro". Sinceramente, no la había oído en mi vida. Es otro de los nombres que reciben los "cangrejos de río". 


¿Os apetece que los cocinemos en salsa?


Ahí queda la receta completa. Con Thermomix® es así de sencillo.


***CANGREJOS DE RÍO EN SALSA (Para 6 raciones):


-INGREDIENTES:


•4 dientes de ajo 


•100 g de cebolla en trozos


•1 ramita de perejil fresco(hojas y parte del tallo)


•50 g de aceite de oliva


•1 cucharada de harina


•2 hojas de laurel secas


•1 - 2 pimientas de Cayena secas


•1 ramita de romero fresco


•400 g de tomate triturado en conserva


•1 cucharadita de sal


•700 g de cangrejos de río cocidos (aprox. 24 unidades)


•50 g de vino blanco seco


-PREPARACIÓN:


•Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil, el aceite y la harina. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


•Incorpore el laurel, la cayena, el romero, el tomate triturado y la sal y rehogue 10 min/120°C/vel cuchara


•Agregue los cangrejos, el vino y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva muy caliente.


***Colección de la plataforma cookidoo “LA GRAN MARISCADA”***