CREMA DE INVIERNO DE PATATAS Y CEBOLLA

#Sopas y cremas 31 enero 2018



Hecha en un tris y, como quien dice, con tres ingredientes. Apetece ¿no?.


Es ideal para aquellos días en los que nos encontramos con que no nos ha dado tiempo a ir a la compra y queremos comer rico y sano. Son ingredientes muy básicos y en un momento tenemos una crema riquísima.


Que aproveche.


-INGREDIENTES:


•50 g de aceite


•350 g de patatas peladas y troceadas


•1 cebolla (130-150 g aprox.) cortada en cuartos


•2 dientes de ajo


•2 pastillas de caldo


•1 cucharadita de pimienta molida


•800 g de agua


•2 - 3 cucharada de picatostes (para servir)


•1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)


-PREPARACIÓN:


•Ponga en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, las pastillas de caldo, la pimienta y 700 g de agua. Programe 25 min/100°C/vel 1.


•Añada 100 g de agua y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema con los picatostes y espolvoreada con el perejil.


**Colección de la plataforma cookidoo “CREMAS CALIENTES VOL. II” **