Risotto con beicon y manzana

#Pastas y arroces 04 abril 2020


Ingredientes


40 g de queso parmesano en trozos


30 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


320 g de arroz de grano redondo (ver sugerencia)


180 g de manzana (sin piel ni semillas) en dados de 1 cm


820 g de agua


1 cucharadita sal


80 g de beicon en tiras


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añadir el arroz (ver sugerencia) y 100 g de manzana y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.


Añada el agua y la sal. Con la espátula, remueva el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C//vel 1.


Añada el beicon y 80 g de manzana. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 6 min/100°C/giro a la inversa/vel 1. Vierta el risotto en una fuente para servir, mezcle con la espátula y deje reposar un minuto. Espolvoree el queso parmesano reservado y sirva inmediatamente.