Blog de LOURDES DIEZ TEJERO

Sopa cremosa versátil

#Sopas y cremas 13 mayo 2020

Sopa cremosa versátil

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

Ingredientes25 - 30 g de aceite de oliva170 - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, chalota) en trozos (2 cm)700 - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batatas, apio, nabo, guisantes) en trozos si...

Pan de queso dorado (Golden cheese bread)

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Pan de queso dorado (Golden cheese bread)

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

Ingredientes250 g de leche10 g de levadura prensada fresca1 - 2 pellizcos de azúcar150 g de harina (y un poco más para espolvorear)250 g de harina de fuerza1 cucharada de hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)1 cucharada de queso pa...

Costillar de cerdo asado al chimichurri con ensalada de patata y palmitos

#Carnes y aves 04 abril 2020

Costillar de cerdo asado al chimichurri con ensalada de patata y palmitos

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

IngredientesSalsa chimichurri y costillar8 - 10 dientes de ajo10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)1 pimienta de Cayena seca entera1 - 2 cucharadas de orégano seco1 - 2 cucharadas de tomillo seco1 - 2 cucharadas de pimentón1 cuc...

#Cocción en varoma 04 abril 2020

Cuscús marroquí

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

Ingredientes200 g de cebolla en cuartos6 - 8 ramitas de perejil fresco4 - 6 ramitas de cilantro fresco80 g de aceite de oliva600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra moli...

Cuscús marroquí