Blog de LOURDES DIEZ TEJERO

Ensalada de espinacas y ciruelas con vinagreta de mango

#Dietas especiales 06 mayo 2019

Ensalada de espinacas y ciruelas con vinagreta de mango

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

EMPEZAMOS LA SEMANA CON UNA ENSALADA MUY FRESCA.Ingredientes125 g de mozzarella fresca (1 bola), escurrida170 - 180 g de espinacas baby frescas1 pepino pelado (180-200 g)4 ciruelas frescas cortadas en cuartos (sin hueso)1 tomate pelado, sin semillas...

PESTIÑOS

#Masas, panes y repostería 11 abril 2019

PESTIÑOS

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

El pestiño es un dulce de Semana Santa, típico de Andalucía. A la masa se le suele dar sabor con ajonjolí. Su tamaño y forma son variables, aunque por lo general suele ser un cuadrado de masa con dos esquinas opuestas plegadas hacia el centro. U...

Potaje de Cuaresma con langostinos

#Legumbres y platos de cuchara 10 abril 2019

Potaje de Cuaresma con langostinos

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

POTAJE DE  CUARESMA CON LANGOSTINOSEl potaje de vigilia es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España.Debido a la prohibición religiosa de comer carne en este período, este plato contiene como aporte proteínic...

#Pescados y mariscos 05 abril 2019

PLATOS PARA DISFRUTAR EN LA PASCUA

Por Lourdes Diez Tejero | Madrid Mendez Alvaro

Inspiración para la PascuaLa Pascua es una época para reunirse, compartir almuerzos primaverales y platos típicos de Semana Santa.La tradición llena nuestras cocinas de sabores únicos para disfrutar con los nuestros.Durante la época de Cuaresma hay u...

PLATOS PARA DISFRUTAR EN LA PASCUA