Fiambre de pollo con pistachos

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 marzo 2020




Ingredientes


300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos o pechuga de pavo


100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos, o jamón 


60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


2 huevos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de romero seco


1 pellizco de tomillo seco


40 g de pistachos pelados (sin sal) o cualquier otro fruto seco


700 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.


Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado.


Reserve. Aclare el vaso.


Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.


Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas.


Sirva el fiambre de pollo o pavo frío en sándwiches, bocadillos o tostadas.