Cuscús marroquí

#Cocción en varoma 04 abril 2020







Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco


4 - 6 ramitas de cilantro fresco


80 g de aceite de oliva


600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


350 g de cuscús


850 g de agua


100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)


150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)


100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)


1 - 2 cucharadas de ras el hanout (ajuste a su gusto)


100 g de pasas sin semillas


30 g de azúcar


250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel .


Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.


Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua y programe 15 min/100°C//vel .


Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.