CREMA DE BOLETUS

#Sopas y cremas 24 enero 2021


Entre las propiedades del Boletus destacan las siguientes:


Rico en minerales y vitaminas.


Beneficioso para el sistema inmunológico, pues se encarga de reforzarlo.


Protege el corazón.


Es muy eficaz en el tratamiento de la anemia.


Se trata de un hongo positivo para las personas que sufren depresión o estrés.


Ingredientes


20 g de boletus deshidratados


175 g de boletus congelados en cuartos


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


2 chalotas (60 g) 


o bien 1 cebolla (100 g)


20 g de mantequilla o aceite de oliva


400 g de caldo de ave


100 g de nata líquida o leche evaporada


Preparación


Ponga los boletus deshidratados en un bol cubiertos con agua caliente y déjelos hidratar durante aprox. 1 hora. Ponga los boletus congelados en el cestillo para que se descongelen y escurran y después, córtelos en cuartos.


Ponga en el vaso 50 g de aceite, 3 boletus descongelados y la sal. Programe 6 min/90°C/giros a la inversa /vel cuchara Retire del vaso y reserve.


Ponga las chalotas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.


Añada los boletus secos hidratados y los boletus descongelados restantes bien escurridos y trocee 4 seg/vel 5.


Incorpore 20 g de aceite y la mantequilla y sofría 10 min/120°C/vel 2.


Agregue el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2.


Añada la nata y programe 3 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Decore con los boletus reservados y sirva.