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Lourdes Diez Tejero
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Cuscús marroquí
04 April 2020Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
6 - 8 ramitas de perejil fresco
4 - 6 ramitas de cilantro fresco
80 g de aceite de oliva
600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
350 g de cuscús
850 g de agua
100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)
150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)
100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)
1 - 2 cucharadas de ras el hanout (ajuste a su gusto)
100 g de pasas sin semillas
30 g de azúcar
250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel .
Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.
Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua y programe 15 min/100°C//vel .
Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.