Hola a tod@s. Soy Belén Damián y mi relación con Thermomix® viene de largo. En 1994 mi madre se compró su primer Thermomix® (TM3300) y fue amor a primera vista lo que tuve con el robot. Tuve claro que el día que me casara me compraría uno. Y así fue: 15 días antes de mi boda me compré mi TM21 y desde entonces no puedo estar más enamorada de Thermomix® . 

He ido adquiriendo los sucesivos modelos que han ido saliendo y no me arrepiento de ello. 

En mi casa, están todos encantados con la máquina y mi hija ya me está diciendo que cuando se emancipe tendrá un Thermomix® .

Os iré compartiendo por aquí todas las novedades que vayan surgiendo así como recetas, trucos, clases de cocina, etc.

Si necesitáis que os ayude con alguna duda, rellenad el formulario y os llamaré gratis lo antes posible.

Hola a tod@s. Soy Belén Damián y mi relación con Thermomix® viene de largo. En 1994 mi madre se compró su primer Thermomix® (TM3300) y fue amor a primera vista lo que tuve con el robot. Tuve claro que el día que me casara me compraría uno. Y así fue: 15 días antes de mi boda me compré mi TM21 y desde entonces no puedo estar más enamorada de Thermomix® . 

He ido adquiriendo los sucesivos modelos que han ido saliendo y no me arrepiento de ello. 

En mi casa, están todos encantados con la máquina y mi hija ya me está diciendo que cuando se emancipe tendrá un Thermomix® .

Os iré compartiendo por aquí todas las novedades que vayan surgiendo así como recetas, trucos, clases de cocina, etc.

Si necesitáis que os ayude con alguna duda, rellenad el formulario y os llamaré gratis lo antes posible.

BUÑUELOS DE BACALAO

24 October 2022

Tiempo de preparación 00:25:00 mins

Ración para 20 personas

24 October 2022

Si hay una receta que me transporta a mi infancia esa es la de los buñuelos de bacalao que hace mi madre. Pero como es un poco trabajosa de preparar, mi madre no la hacía muy a menudo. 


Hoy sigue haciéndola muy esporádicamente, pero cuando la hace..... los buñuelos vuelan. 


Le pedí su receta y la verdad es que hacerla sin Thermomix® es muy laboriosa y requiere mucho tiempo. Pero como me gusta tanto, me he buscado la manera de hacerla con Thermomix® . 


Éste es el resultado. Espero que os gusten tanto como a mí.

Ingredientes

  • 300 gr. de agua
  • 250 gr de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de cebolla en trozos
  • 10 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
  • 2 huevos
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300-400 gr. de aceite para freír

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua. Introducimos el cestillo con el bacalao y el ajo y programamos 15 min/100ºC/vel. 1. Con la muesca de la espátula sacamos el cestillo y reservamos el agua de cocción en un bol. 

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil y troceamos 5 seg/vel. 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso ayudándonos con la espátula.

3 Paso

Añadimos el bacalao que teníamos reservado en el cestillo y lo deshilachamos programando 4 seg/giro inverso/vel. 4. Retiramos a un bol y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso los huevos, 100 gr. del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezclamos 5 seg/vel. 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Incorporamos la mezcla de bacalao que tenemos reservada y mezclamos 5 seg/giro inverso/vel. 3

Dejamos reposar la masa en el vaso unos 20 minutos aproximadamente.

6 Paso

Calentamos el aceite en un cazo o sartén honda y vamos vertiendo cucharadas de masa. Freímos los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración