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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Alejandro Rodriguez Perez

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Bienvenid@ a mi Blogosfera de Thermomix®

Hola soy Alex y desde este espacio espero poder ayudarte a sacarle el máximo partido a tu Thermomix® gracias a mi experiencia y mis recetas. 

Mucha gente no sabe o necesita de recetas de cocina rápida y seguramente tú eres una de esas personas. 

Por eso mucha gente navega durante muchas horas en Internet para una sola receta.

Por eso con recetas de mi propia cosecha basadas en mi experiencia profesional, con recetas heredadas, con aportaciones de mis amistades y por supuesto las de mi familia.

Te ayudaré a encontrar como hacer tus platos favoritos cada día y ¡¡¡porque no!!! tal vez nuevos sabores para tu paladar buscando en un solo lugar.

En definitiva, con todo lo que vas a ver y leer, podrás saber cómo hacer esos fantásticos platos en tu Thermomix®  para cada ocasión.

Además si te interesa venir a algún taller o ver una degustación en la comodidad de tu casa puedes contactar conmigo.

Hasta pronto!!!

Tiramisú sin gluten

20 October 2018
20 October 2018
Categoría:

Uno de los postres italianos que más gustan en todo el mundo es el tiramisú, y no es de extrañar, pues aunque no siempre se haga la receta tradicional, por los ingredientes básicos con los que se elabora es muy fácil que el resultado sea delicioso.




Ingredientes: 


•300 g café, cargado, frio


•100 g ron, o Amaretto


•500 g mascarpone, frío


•200 g nata líquida, fría


•6 yemas de huevo


•200 g azúcar


•1 cucharadita azúcar vainillado


•3 hojas gelatina, neutra


•3 claras de huevo


•1 cucharada azúcar


•1 pellizco sal


•30 bizcochos de soletilla, sin gluten ó 1 bizcocho plancha sin gluten


•cacao puro en polvo, sin gluten para espolvorear



Preparación:


1. Haga el café fuerte, deje enfriar y añada el licor.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad 3'5 (sin programar tiempo) hasta que esté montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.


3. Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3'5. Mientras hidrate la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante10-15 segundos (o en un cazo). Añádala por el bocal en los últimos 20 segundos. Retire a otro recipiente y deje enfriar.


4. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras con el azúcar y la sal y programe 3 minutos, 50º, velocidad 3'5. Mientras, mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas.


5. Por último añada las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.


Montaje: Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcochos humedecidos en el café con licor. 


Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Alejandro Rodríguez



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20 October 2018
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