Buñuelos de calabaza

#Masas, panes y repostería 10 octubre 2018

Buñuelos de calabaza tradicionales, unos pequeños dulces de bocado muy populares y típicos, entre otros sitios, de la Comunidad Valencia, sobre todo el día de San José y ahora en la fiesta de los Santos muy tradicional también. 





Ingredientes:


1/2 kg de calabaza cocida o asada


500 gr de harina de fuerza


110 gr de levadura fresca


100 gr de gaseosa


100 gr de agua


Azúcar aromatizada con ralladura de limón


Preparación:


1.- Pon la pulpa de la calabaza en el vaso y tritura 1 min/vel 4, quedará como puré.


2.- Añade la harina y la levadura en el vaso, mezcla todo 20 seg/vel 6.


3.- Añade la gaseosa y el agua y mezcla 30 seg/vel 6.


4.- Introduce la masa en un bol grande, tápalo con film transparente y reservamos hasta que doble su volumen en un lugar cálido (puedes ayudarte del horno poniéndolo a 50º, tapando el bol con un paño o film para que no salga costra a la masa).


5.- Una vez que ha doblado su volumen, humedécete las manos con agua y ve formando los buñuelos y friéndolos en abundante aceite caliente.


Sirve inmediatamente con los buñuelos rebozados en azúcar.



Alejandro Rodríguez