Paté de salmón al eneldo

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 septiembre 2018

Si os apetece un aperitivo fácil y rápido nada mejor que este paté de salmón. No hace falta ser ningún chef para elaborarlo, pero el resultado es estupendo. El término paté se utiliza para designar diversos tipos de preparaciones que incluyen picadillos y constituyen uno de los principales atractivos de las mesas frías y de las comidas informales, como es la que hoy preparo. Para acompañar el paté y tratándose de salmón, voy a acompañarlo con un vino blanco fresquito, porque la combinación es perfecta para el paladar.



Ingredientes:


•400 g de salmón ahumado, en lonchas


•500 g de nata, con mínimo 30% de grasa


•1 cucharada de eneldo fresco picado


•1 cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta negra molida


 Preparación:


1.Ponga el salmón en el vaso y tritúralo durante 10 seg/vel 6.


Con la espátula baje el salmón hacia las cuchillas.


2.Añada la nata, el eneldo, la sal y la pimienta y programe 20 seg/vel 3,5. Ponga la mezcla en un recipiente hermético y guárdela en el frigorífico.


3.Sirva acompañado de tostadas.


Alejandro Rodríguez.