Croqueta de carabinero

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2019

La croqueta es un alimento originario de España, aunque también es popular en Sicilia y en los Países Bajos, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.



Ingredientes:


300 grs de carabineros


30 grs de aceite de oliva virgen extra


30 gramos de brandy


800 gramos de leche entera


2 cucharaditas de sal


100 grs de mantequilla


170 grs de harina


Pimienta molida


Para rebozar


Harina


2 huevos


Pan rallado


Aceite de oliva virgen extra para freír


Preparación:


1.Limpiamos los carabineros y reservamos los cuerpos, ponemos en el vaso las cascaras junto al aceite y programamos 5 minutos / varoma / velocidad 1


2.Añadimos el brandy y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


3.Ahora añadimos la leche la sal y hacemos 8 minutos / 100º / velocidad 2,5. Colamos la leche a través de un colador fino u estameña “colador de tela” reservamos y aclaramos el vaso.


4.Ponemos en el vaso la mantequilla programamos 3 minutos / varoma / velocidad 1.


5.Añadimos la harina y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 2


6.Incorporamos la leche reservada la pimienta, programamos 10 segundos / velocidad 8 para mezclar bien los ingredientes y a continuación programamos 7 minutos / varoma / velocidad 2,5


7.Cortamos los cuerpos de los carabineros en trozos pequeños y los añadimos al vaso. Hacemos 1 minuto / varoma / velocidad 4 giro inverso.


8.Vertemos en una manga pastelera o en una bandeja previamente humedecida (para que no se peque la masa) y dejamos enfriar.


9.Una vez fría, formamos las croquetas: las envolvemos en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente, las escurrimos sobre papel absorbente de cocina y servimos




Alejandro Rodríguez