Cochinillo asado en 2 cocciones
#Navidad 21 noviembre 2018
Los asados son el plato principal perfecto para nuestras comidas festivas: se preparan sin necesidad de invertir demasiado tiempo en la cocina y el resultado es muy bueno. Concretamente, el cochinillo asado es una receta ideal para las comidas y cenas de estos días.
Hemos preparado un cochinillo asado muy sencillo que queda realmente espectacular. El único requisito básico es elegir un cochinillo de calidad . Os animo a prepararlo porque la receta es muy sencilla y está deliciosa.
Ingredientes:
1/2 cochinillo cortado en dos
cuartos ( de 1800 - 2200 g)
2 cubitos de carne
2 cucharadas de manteca de
cerdo ibérico
2 ramitas de romero seco
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2 litros de agua (para el vapor)
2 bolsas de asar
Preparación:
1. Introduzca cada bolsa de asar un cuarto de cochinillo, un cubito de caldo, la
mitad de la manteca de cerdo, una ramita de romero, una ramita de tomillo y
una hoja de laurel. Cierre las bolsas y colóquelas en el recipiente Varoma.
Reserve.
2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y
programe 60 min/Varoma/vel 1.
3. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a
programar 50 min/Varoma/vel 1.
4. Precaliente el horno a 250º
5. Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante
15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.
Consejos:
Puede guardar las bolsas como un precocinado en su frigorífico y hornear justo
antes de comer
Necesitará un poco mas de horno que en la receta (aprox. 1 hora)
Bebida recomendada
Vino tinto Rioja o Ribera del Duero