Cochinillo asado en 2 cocciones

#Navidad 21 noviembre 2018

Los asados son el plato principal perfecto para nuestras comidas festivas: se preparan sin necesidad de invertir demasiado tiempo en la cocina y el resultado es muy bueno. Concretamente, el cochinillo asado es una receta ideal para las comidas y cenas de estos días.




Hemos preparado un cochinillo asado muy sencillo que queda realmente espectacular. El único requisito básico es elegir un cochinillo de calidad . Os animo a prepararlo porque la receta es muy sencilla y está deliciosa.



Ingredientes: 


1/2 cochinillo cortado en dos

cuartos ( de 1800 - 2200 g)

2 cubitos de carne

2 cucharadas de manteca de

cerdo ibérico

2 ramitas de romero seco

2 ramitas de tomillo

2 hojas de laurel

2 litros de agua (para el vapor)

2 bolsas de asar



Preparación:


1. Introduzca cada bolsa de asar un cuarto de cochinillo, un cubito de caldo, la 


mitad de la manteca de cerdo, una ramita de romero, una ramita de tomillo y

una hoja de laurel. Cierre las bolsas y colóquelas en el recipiente Varoma.

Reserve.

2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y

programe 60 min/Varoma/vel 1.

3. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a

programar 50 min/Varoma/vel 1.

4. Precaliente el horno a 250º

5. Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante

15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.



Consejos:




Puede guardar las bolsas como un precocinado en su frigorífico y hornear justo

antes de comer

Necesitará un poco mas de horno que en la receta (aprox. 1 hora)

Bebida recomendada

Vino tinto Rioja o Ribera del Duero




Alejandro Rodríguez