Calabacines rellenos de atún

#Cocción en varoma 22 junio 2018


Ingredientes


4 ó 6 calabacines redondos pequeños;


1 litro de agua;


1 lata de atún o bonito bien escurrido;


2 huevos ligeramente batidos;


25 gr. de queso parmesano rallado;


25 gr.de pan rallado;


Sal y pimienta;


100 gr. de tomate frito casero;


20 gr. de aceite de oliva




Preparación:


1. Lavamos y secamos bien los calabacines. Cortamos la parte de arriba y los vaciamos con cuidado para no romperlos. Lo puedes hacer con un “sacabocados” o con una cuchara pequeña.


2. Una vez vacíos salamos y los vamos colocando boca abajo en el recipiente Varoma del Thermomix® . Reservamos.


3. Ponemos el agua en el vaso del Thermomix®   y programamos 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4. Pasado el tiempo programamos de nuevo 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Terminado el tiempo desechamos el agua del vaso del Thermomix® y secamos con un paño limpio.


Precalentamos el horno a 220º


5. Mezclamos el queso rallado y el pan rallado. Reservamos.


6. Ponemos en el vaso del Thermomix®   el calabacín que hemos vaciado junto con el atún o bonito bien escurrido, los huevos ligeramente batidos y la mitad de la mezcla del queso rallado y el pan rallado. Programamos 5 segundos, velocidad 5.


7. Añadimos el tomate frito, el aceite y sal y pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.


8. Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los calabacines y espolvoreamos por encima la mezcla de queso rallado y pan rallado.


9. Horneamos 30 minutos a 220º.


Que aproveche



Alejandro Rodríguez