Arroz Basmati al curry rojo con gambas a la miel

#Pastas y arroces 08 junio 2018

Ingredientes:


40 grs. de aceite de girasol


50 grs. de curry rojo en pasta


700 grs. de agua 


350 grs. de arroz basmati


1 cucharadita de sal


Zumo de medio limón


30 grs. de miel


20 gambas crudas peladas


Cilantro fresco picado




Preparación:


1. Ponemos el aceite y el curry rojo en pasta en el vaso del Thermomix® y programamos 3 min/ 100º/ vel1.


2. Añadimos el agua, el arroz y la sal y programamos 7 min / 120ºC / giro a la izquierda / vel cuchara. Dejamos reposar 10 minutos dentro del vaso. En ese tiempo el arroz habrá absorbido toda el agua. Mientras reposa el arroz vamos con el siguiente paso


3. En un cuenco apto para el microondas ponemos el zumo de limón y la miel y calentamos 1 minuto, mezclamos bien y reservamos.


4. Ponemos la sartén al fuego con un hilo de aceite y salteamos las gambas. Servimos regadas con la mezcla del zumo de limón y la miel.


5. Sirve el arroz basmati al curry rojo espolvoreado con el cilantro fresco y acompáñalo con las gambas a la miel.




Alejandro Rodríguez