Arroz al curry con langostinos

#Pastas y arroces 22 mayo 2018


Ingredientes: 


300 gramos de arroz (arroz jazmín)


100 gramos de cebolla


2 dientes de ajo pelados


1 pimiento rojo cortado en trozos (opcional)


20 gramos de aceite de oliva virgen extra


300 gramos de fumet de pescado


15 gramos de curry amarillo


300 gramos de calamares troceados


250 gramos de pescado blanco en trozos (limpio y sin espinas)


200 gramos de langostinos pelados


Cilantro fresco para decorar


Preparación:


1. Lo primero de todo es cocer el arroz en nuestra Thermomix® de la forma habitual, hacemos un sofrito con un par de dientes de ajo y 30 grs de aceite 7 min / varoma / vel 1, ponemos el cestillo en el vaso e incorporamos el arroz, añadimos los 800 grs de agua, una pastilla de caldo y programamos nuestro Thermomix® 13 min/varoma/ vel 4 removemos un par de veces mientras se cuece, lo tenemos que pasar por agua fría para pararle la cocción y reservamos.


2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, programamos 4 seg / vel 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.


3. Ahora añadimos los pimientos; programamos 3 min / 120ºC / vel 1


4. Añadimos el curry y el fumet de pescado. Programamos 1 min / varoma / vel 2


5. Ahora añadimos los calamares y los langostinos, programamos 8 min / 100º / vel 1 giro inverso.


6. Añadimos el arroz y el pescado 5 min / 100º / vel 1.


7. Dejamos reposar en el vaso cerrado, unos cinco minutos y servimos (el arroz ha tenido que absorber el caldo)




Alejandro Rodríguez