Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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Veronica Gomez Agudo
Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo, intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.
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BIZCOCHO DE LIMÓN con toque de COCO
13 December 2024Muchas veces la cosas sorprenden por su sencillez y esta receta es una de ellas.
¡Os chiflará este bizcocho! Por jugoso, esponjoso y sabor especial con ese toque de coco.
He modificado la receta original variando ingredientes a mi gusto.
Un bizcocho más saludable con menos calorías, (puedes sustituir la mitad del azúcar por tu edulcorante favorito) pero con un sabor que te hará volver a repetir.
Tienes que ver las sugerencias al final de la receta.
Ingredientes
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 280g de azúcar (ver sugerencias)
- 260g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura (15g)
- 70g de maicena
- 170g de aceite (ver sugerencias)
- 30g de zumo de limón
- 4 huevos M
- 2 yogures naturales (ver sugerencias)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde de aro profundo (24cm de diámetro). Reserve
Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10seg/vel 10.
Añada la harina, la levadura química en polvo, la maicena, el aceite, el zumo de limón, los huevos y los Yogures y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Pinche con un palo de brocheta para ver si esta hecho. Deje enfriar en el molde durante aprox. 20 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente.
Utiliza 100g de aceite de coco y 70g de girasol y yogur natural desnatado sin azúcar. También lo puedes sustituir por yogur de limón o de coco. Añade 100-150g de azúcar y el resto edulcorante. Importante que el molde sea de aro.
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