Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Maria Mar De Castro Lopez

Hola a tod@s

Soy Mar de Castro, me compre mi primera Thermomix®   hace ya más de 20 años, fue AMOR, a primera vista.

En el año 2011, decidí que esta pasión que sentía por la máquina me hacía dar un paso más, y me hice  comercial. Desde entonces me dedico a ello 100%  .Y no se puede estar más feliz.

Desde aquí iré compartiendo  con vosotros: recetas, trucos, clases de cocina, promociones, y muchas, muchas sorpresas... 

Si necesitáis que os eche una mano, rellenad el formulario que tenéis a continuación para que os llame gratis y me pondré en contacto con vosotros tan pronto como me sea posible.

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Hoy un pan distinto,con mi Thermomix® ¡

05 November 2019
05 November 2019



Nunca me canso de deciros,que me encanta el olor de mi cocina cuando horneo pan.


Yo lo suelo  congelar, corto el pan en rebanadas y lo pongo dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Para descongelarlo,  lo tuesto directamente en el tostador.Y ya tengo desayuno,en un pis pas.


Pan integral con muesli:


Ingredientes
:


300 grs. de harina integral


50 grs. de harina de centeno


150 grs. de harina de fuerza


10 grs. de levadura prensada fresca desmenuzada


170 grs de muesli


350 grs. de agua


1 - 2 cucharaditas de sal


6 - 8 cubitos de hielo (para producir vapor)


Preparación
:


Ponga en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcle 4 seg/vel 4.


Añada el agua y la sal y amase 5 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos.


Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Doble el otro tercio de masa hacia adentro y apriete con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.


Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1½ horas.


Precaliente el horno a 250°C.


Con unas tijeras, haga un corte a lo largo de la barra y pulverícela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220°C y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la cocción. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.


Sugerencias y trucos


Si durante el amasado observa que la masa no forma una bola y está muy seca, añada 30-40 grs. de agua y amase de nuevo 2-3 minutos.


Receta de la plataforma cookidoo"Desayunos"

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