¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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Maria Carmen Nieto Sanchez
¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.
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Especial Picnic: Fiambre de pollo con pistachos y chutney de fresas
03 May 2018Esta semana te traigo una receta que suelo hacer para mis clientes en los talleres de Thermomix® . Es perfecta para llevar a un picnic porque puedes prepararla con antelación y servir en frío.
Esta receta de fiambre de pollo con pistachos es ideal para disfrutarla con buen tiempo al aire libre. A lo mejor te parece complicada de preparar, pero ya te digo yo que es muy fácil y, además de ser sana, está deliciosa.
Y si lo acompañas con un toque dulce y preparas también el chutney de fresas... ¡no habrá goloso que se te resista!
¿Te animas?
Fiambre de Pollo con Pistachos
Ingredientes:
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 100 gramos de beicon ahumado
- 60 gramos de queso cremoso
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de romero seco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 40 gramos de pistachos pelados
- 750 gramos de agua
- 100 gramos de rúcula
Elaboración:
- Paso 1: Pon en el vaso 300 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos y 100 gramos de beicon ahumado también en trozos. Tritura 15 segundos, velocidad 5.
- Paso 2: Añade 60 gramos de queso cremoso, 2 huevos, una cucharadita de sal, un pellizco de pimienta, romero, tomillo y 40 gramos de pistachos. Mezcla 15 segundos, giro a la Izquierda, velocidad 4.
- Paso 3: Vierte la mezcla sobre un cuadrado de papel film y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reserva el rollo de carne en el recipiente varoma.
- Paso 4: Lava el vaso y añade 750 gramos de agua. Coloca el Varoma en su posición, pon la tapa y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retira el varoma y deja enfriar el fiambre de pollo.
Fácil, ¿verdad? Para llevártelo al picnic, córtalo en lonchas y haz sándwiches y bocadillos con un poco de rúcula y (para el que quiera añadirle un poco más de sabor) una pizca de chutney de fresas.
Chutney de fresas
Ingredientes:
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 70 gramos de chalotas
- 250 gramos de fresas
- 1 manzana
- 50 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de vinagre de vino blanco
- 1 pimienta de cayena seca entera
- ½ cucharadita de sal
Elaboración:
- Paso 1: Pon en el vaso 40 gramos de aceite y 70 gramos de chalotas. Trocea 4 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.
- Paso 2: Añade 250 gramos de fresas, 1 manzana pelada, descorazonada y cortada en trozos, 50 gramos de azúcar moreno, 50 gramos de vinagre, 1 cayena y ½ cucharadita de sal. Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y ya solo te quedaría meter el chutney de fresas en un tarro hermético, dejarlo enfriar y servirlo con el fiambre de pollo con pistachos. Puedes utilizar esta salsa para acompañar cualquier plato de carne, ya sea frío o caliente, o en tostadas. De cualquier forma, está riquísimo.