TARTA DE CARAMELOS DE VIOLETA PARA TODAS LAS MUJERES CON Thermomix®

#Postres y dulces 08 marzo 2021



Esta deliciosa tarta bien puede servir para cualquier celebración pero hoy me parece muy adecuada con ese bonito color violeta para celebrar este 8 de marzo tan especial.


TARTA MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETA CON Thermomix®


Ingredientes para el bizcocho



  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina y un pellizco de sal


Ingredientes para la mousse



  • 150 g de caramelos de violeta

  • 200 g de queso cremoso sin sal tipo San Millán

  • 500 g de nata para montar

  • 5 hojas de gelatina

  • 150 g de leche


Ingredientes para la cobertura



  • 150 g de agua

  • 50 g de caramelos de Violeta

  • 2 Hojas de gelatina


Preparación


Bizcocho




  1. Pon la mariposa en las cuchillas, y añade al vaso y los huevos. Programa 6 min/37º/vel 3 ½.

  2. Quita la temperatura y programa 6 min/37º/vel 3 ½.

  3. Añade la harina y la sal y programa 10 seg/vel 2 ½, termina de envolver delicadamente con la espátula.

  4. Cubre el fondo de un molde desmoldable para hacer la base de la tarta.

  5. Pon el resto en una manga pastelera y haz unas lenguas sobre un papel de hornear o lámina de silicona. Precalienta el horno a 180º y hornea durante 10 minutos las lenguas y la base. 


La mousse



  1. Pon a remojar en agua fría las 5 hojas de gelatina.

  2. Tritura los caramelos con unos golpes de turbo y reserva.

  3. Sin lavar el vaso pon la mariposa y monta la nata programando velocidad 3 ½ sin tiempo hasta que esté bien montada y reserva.

  4. Calienta la leche programando 10 min/90º/velo 2. Añade 150 gramos de caramelos y programa unos minutos más hasta que estén bien disueltos. Añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 4. 

  5. Añade el queso y mezcla otra vez hasta que esté todo bien integrado.

  6. Deja enfriar un poco y vuelca sobre la nata mezclándolo bien con movimientos envolventes.

  7. Rellena el molde con la mousse y reserva en la nevera unas horas hasta que esté bien cuajada.

  8. Puedes rociar el bizcocho con algún licor o almíbar antes de poner la mousse.



La cobertura



  1. Pon a remojar en agua fría las 2 hojas de gelatina.

  2. Calienta el agua programando 10 min/90º/vel 2. Añade los 50 gramos de caramelos y disuelve bien. Por último añade las dos hojas de gelatina bien escurridas, deja enfriar un rato y cubre con ella la tarta con mucho cuidado para que no se deshaga la mousse. 

  3. En el momento de servir quitamos el molde de la tarta y cubrimos los bordes con las lenguas de bizcocho.


Notas: Si podemos conseguir mermelada de violetas la cobertura quedará mucho más rica.



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