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Rolls de jamón y queso
22 March 2020Ingredientes
Masa
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca o 2 sobres de levadura seca de panadería
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Formado y horneado
150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
150 - 200 g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasado. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.
Puedes sustituir el jamón por lo que tengas en l nevera y así provechar los restos de otras comidas.