Merluza Rellena con Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 octubre 2012

Merluza Rellena con Thermomix® Merluza Rellena con Thermomix® Merluza Rellena con Thermomix® Merluza Rellena con Thermomix® Una merluza o una cola de MerluzaPara el relleno:-250 gr de gambas-50 gr aceite-100 gr cebolla-2 dientes de ajo-250 gr champiñones-3 pimientos del piquillo-sal y pimientaIngredientes para la salsa-50 gr aceite-las cabezas de las gambas-2 dientes de ajo-150 gr cebollas-150 gr tomate natural triturado-50 gr brandy-150 gr vino blanco-200 gr agua-liquido que escurra el relleno-sal y pimientaPreparación1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en veloc 4. A continuación programe 5 min temp varoma veloc 1. Cuando termine triture 20 sg en veloc 6. Añade los champiñones, sal y pimienta y programe 7 min. giro a la izquierda temp varoma veloc cuchara. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 10 sg. giro a la izquierda veloc cuchara . Vierta sobre un colador para que escurra el liquido y reserve para la salsa.3. Corte un rectángulo de film grande y pincelo de aceite. Aplane el pescado para que quede lo mas fino posible y salpimentarlo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre estas el relleno y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete para que quede muy apretado.Envuelve en un papel de aluminio y pinche con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo en la salsa. Ponga en el recipiente varoma tape y reserve4. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 4 min temp varoma veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min temp varoma veloc 1 ½. Déjelos reposar. Después retírelos con cuidado póngalos en un colador y apriételos bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlos al vaso5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en voloc 5 Luego programe 5 min varoma veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a temp varoma veloc 1. Y después triture 30 sg veloc 6.6. Agregue el liquido que escurrió el relleno y el brandy, el vino blanco, agua, sal y pimienta y programe 5 min temp varoma veloc 1. Después coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con la merluza y programe 25 min temp varoma veloc 1.Para servir desenvuelva la merluza y coloque en una fuente. Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.Es un poquito entretenida pero merece la pena, también se puede dejar el paso del relleno preparado y en el último momento preparar la salsa y poner la cola en el varoma para servir inmediatamente. Esta receta es de hace muchos años, esta en el libro de Cocina Sana y Natural de la Th 21, pero si queréis quedar bien con unos invitados os la recomiendo.