Bonito encebollado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 octubre 2012

Bonito encebollado con Thermomix® Ingredientes( para 4 raciones) 600 g. de cebolla aproximadamente 1 diente de ajo cortado en láminas 100 g. de aceite sal y pimienta 1-2 rodajas de bonito 50g. de vino blanco 250 g. de agua para el vaporElavoración Ponga en el vaso las cebollas, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 40 minutos/Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. Añada el vino y programe 5 min/Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol. Vuelque en un bol y reserve. Introduzca la rodaja de bonito salpimentada en una bolsa de asar y añada la mitad de la cebolla reservada. Cierre la bolsa y colóquela en la bandeja del recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15min/Varoma/vel 2. Abra la bolsa y compruebe que el bonito está a su gusto. Si lo considera que lo quiere más hecho, dele la vuelta a la bolsa y programe 3min/Varoma/vel 2. Sirva el bonito en una fuente sobre la cebolla reservada. Accesorios útiles: Bolsa de asar.Receta tomada del Nuevo Libro Pescados y Mariscos.