CROQUETAS DE MANZANA AROMATIZADAS CON CANELA Con Thermomix® Pepi Martinez

#Postres y dulces 29 mayo 2020

CROQUETAS DE MANZANA AROMATIZADAS CON CANELA




Ingredientes:



  • 2 manzanas Reineta o otra variedad si es verde mejor

  • 30 gr cebolla dulce

  • 100 gr mantequilla

  • 800 gramos leche semidesnata sin lactosa o normal al gusto 

  • 5 tiras de piel de naranja

  • 1 palo de canela

  • 1 cuarto de manzana

  • 100gr de Xilitol o azucar de abedul o 150 gramos azucar normal

  • 150 gr Harina

  • 1 pellizco nuez moscada


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en nuestro vaso la leche; la media manzana; la piel de naranja; el palo de canela y el azucar.

  2.  calentamos 20 minutos a temperatura 90 y velocidad 1 y reservamos en una jarra. 

  3. Ponemos las 2 manzanas en nuestro vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4. 

  4. Reservamos 



  1. En el vaso ponemos la mantequilla y la cebolla; Troceamos 4 segundos a velocidad 4 

  2. sofreímos 5 minutos a temperatura 120 grados, velocidad 2. 

  3. Añadimos el harina previamente tostada como en notas pongo ; la media manzana infusionada. 

  4. Sofreímos 3 minutos a 120 grados y velocidad 1. 

  5. Añadimos la leche y mezclamos 7 segundos velocidad 7 y añadimos 1 cucharada de manzana picada y 1 pizca nuez moscada y programamos 8 minutos a temperatura 120 grados y velocidad 4. 

  6. Después añadimos el resto de la manzanas troceadas y ponemos en una fuente o manga pastelera a enfriar 8 horas. 


Se pueden comer como postre con nata montada

Truco:

Tener la harina tostada y sabe mejor 


Poner en el vaso medio kilo de harina poner 10 segundos mezclarla a la velocidad 6   


Luego poner 30 minutos temperatura varoma velocidad 3


Guardar en un bote y así no os sabe a harina cruda