CROQUETAS DE MANZANA AROMATIZADAS CON CANELA Con Thermomix® Pepi Martinez
#Postres y dulces 29 mayo 2020
CROQUETAS DE MANZANA AROMATIZADAS CON CANELA

Ingredientes:
- 2 manzanas Reineta o otra variedad si es verde mejor
- 30 gr cebolla dulce
- 100 gr mantequilla
- 800 gramos leche semidesnata sin lactosa o normal al gusto
- 5 tiras de piel de naranja
- 1 palo de canela
- 1 cuarto de manzana
- 100gr de Xilitol o azucar de abedul o 150 gramos azucar normal
- 150 gr Harina
- 1 pellizco nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Ponemos en nuestro vaso la leche; la media manzana; la piel de naranja; el palo de canela y el azucar.
- calentamos 20 minutos a temperatura 90 y velocidad 1 y reservamos en una jarra.
- Ponemos las 2 manzanas en nuestro vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4.
- Reservamos
- En el vaso ponemos la mantequilla y la cebolla; Troceamos 4 segundos a velocidad 4
- sofreímos 5 minutos a temperatura 120 grados, velocidad 2.
- Añadimos el harina previamente tostada como en notas pongo ; la media manzana infusionada.
- Sofreímos 3 minutos a 120 grados y velocidad 1.
- Añadimos la leche y mezclamos 7 segundos velocidad 7 y añadimos 1 cucharada de manzana picada y 1 pizca nuez moscada y programamos 8 minutos a temperatura 120 grados y velocidad 4.
- Después añadimos el resto de la manzanas troceadas y ponemos en una fuente o manga pastelera a enfriar 8 horas.
Se pueden comer como postre con nata montada
Truco:
Tener la harina tostada y sabe mejor
Poner en el vaso medio kilo de harina poner 10 segundos mezclarla a la velocidad 6
Luego poner 30 minutos temperatura varoma velocidad 3
Guardar en un bote y así no os sabe a harina cruda