CHUTNEY DE FRESAS

#Confitería y conservas 10 septiembre 2018


En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, sobre todo para los panipuris o buñuelos, y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.


***CHUTNEY DE FRESAS***




INGREDIENTES

•40 g de aceite de oliva virgen extra


•70 g de chalotas


•250 g de fresas


•1 manzana (pelada y descorazonada) en trozos


•50 g de azúcar moreno


•50 g de vinagre de vino blanco


•1 pimienta de Cayena seca entera


•½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el aceite y las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añada las fresas, la manzana, el azúcar, el vinagre, la cayena y la sal y programe 25 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta en un tarro hermético. Deje enfriar, conserve en el frigorífico y consuma por lo menos con un día de reposo.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “100% FRESAS”***