Lourdes Diez Tejero
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DONUTS
28 March 2020Ingredientes
- 125 gr de leche entera.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 20 gr de levadura fresca.
- 35 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Media cucharadita de sal.
- 350 gr de harina.
- 150 gr de azúcar glass.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Un poco de agua.
- Aceite para freír.
Preparación
Ponemos en el vaso
la leche, el aceite y el azúcar.
Mezclamos 2 min, 37º y vel 2.
Añadimos la levadura y el huevo.
Mezclamos 10 sg a vel 6.
Agregamos la harina y a sal.
Amasamos 20 sg a vel 6, luego 3 min a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar 10 minutos.
Mientras tanto calentamos el horno a 50º.
Estiramos la masa hasta dejarla del grosor de aproximadamente un centímetro.
Vamos dando forma a los Donuts.
Se puede hacer con un cortador con forma de rosquilla, pero podéis cortarlos con un vaso de agua, y el agujero con uno de chupito ,o un tapón.
Apagamos el horno y dejamos reposar la masa dentro, en una bandeja, hasta que doblen su volumen.
Normalmente con unos 15 min es suficiente.
Mientras los Donuts reposan haremos el glaseado.
Ponemos en un bol 150 gr de azúcar glass, un chorrito de limón y un poco de agua.
Removemos bien, con unas varilla o con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Si es demasiado espeso agregamos un poco mas de agua.Si es muy liquido, podemos ponerle un poco mas de azúcar glass. Reservamos.
Freímos en aceite de oliva o de girasol(según os guste mas)por ambos lados. Solo unos segundos (10-15) por lado o se nos quedaran muy oscuros.
Escurrimos sobre un papel absorvente.
Aun en caliente, colocamos sobre una rejilla o bandeja y pintamos con el glaseado por ambos lados.
Dejamos enfriar y...listos para comer.