Costillar de cerdo asado al chimichurri con ensalada de patata y palmitos

#Carnes y aves 04 abril 2020






Ingredientes


Salsa chimichurri y costillar


8 - 10 dientes de ajo


10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 pimienta de Cayena seca entera


1 - 2 cucharadas de orégano seco


1 - 2 cucharadas de tomillo seco


1 - 2 cucharadas de pimentón


1 cucharadita de sal


100 g de vino blanco


60 g de aceite de oliva


60 g de vinagre de vino blanco


1500 g de costillas de cerdo frescas (1 costillar carnoso)


Ensalada de patatas y palmitos


500 g de agua


500 g de patatas medianas


3 huevos


250 g de aceite de girasol


30 g de pepinillos en vinagre


50 g de pimiento rojo


2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 yema de huevo


1 diente de ajo


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de zumo de limón


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


40 g de ketchup


20 g de brandy


250 g de palmitos en trozos


Preparación


Salsa chimichurri y costillar


Precaliente el horno a 190°C.


Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, el orégano, el tomillo, el pimentón, la sal, el vino blanco, el aceite y el vinagre y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga el costillar en una bandeja de horno y pincélelo por ambas caras con chimichurri.


Hornee durante 30 minutos (190°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Ensalada de patatas y palmitos


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y los huevos y programe 40 min/Varoma/vel . Cuando termine el tiempo del horno, pincele de nuevo las costillas con chimichurri, deles la vuelta y continúe el horneado durante 15-20 minutos más (suba la temperatura del horno a 200°C) hasta que estén doradas. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas y los huevos en un bol con agua fría para que enfríen. Continúe con la receta. Vacíe el vaso.


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso los pepinillos, el pimiento y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la yema, el ajo, la sal, el zumo de limón y la pimienta y programe 1 min 30 seg/60°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


Añada al vaso el troceado reservado, el ketchup y el brandy y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.


Pele y trocee en un bol las patatas y los huevos y añada los palmitos. Vierta encima la mitad de la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Sirva las costillas con la ensalada y acompañe con las salsas restantes.