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¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

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Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

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COCA DE CEREZAS CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

16 June 2021
16 June 2021
Categoría:


COCA DE CEREZAS.


Estamos en junio mes de cerezas, una fruta muy rica y con muchas opciones para hacer postres con ellas.


La receta de hoy pertenece a la revista de Thermomix® del mes de junio y solo se puede hacer con el nuevo Tm6, puesto que vamos a utilizar la función de punto de azúcar( en esta función los ingredientes deben tenerse preparados y pesarse perfectos para que la receta funcione y la maquina no se pare) espesar( una función ideal para cremas, natillas...) prelavado (perfecto para limpiar nuestra maquina después del punto de azúcar.


Es una masa muy sencilla y que se mete al horno con la crema y todo.


Podemos sustituir las cerezas por cualquier fruta que nos guste, quedar igual de rica.


Esta receta solo se puede hacer en cocina guiada.


Ingredientes


Crema pastelera


500 g de leche


70 g de azúcar


60 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas de huevo


1 vaina de vainilla


Salsa de caramelo con yogur


250 g de azúcar


o bien 250 g de azúcar moreno


70 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1030 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


200 g de yogur griego


1 cucharada de vinagre


Masa


120 g de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón


180 g de agua


2 huevos


60 g de mantequilla en trozos


25 g de levadura prensada fresca


520 g de harina de fuerza


1 cucharadita de anís en grano


1 cucharadita de canela molida


1 pellizco de sal


Montaje y terminación


aceite de girasol para engrasar


500 g de cerezas deshuesadas en mitades


1 huevo batido


2 cucharadas de almendras laminadas


Preparación


Crema pastelera


1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie Espesar /100°C. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.


Salsa de caramelo con yogur


2. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


3. Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar .


4. Añada el yogur y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


5. Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Lave y seque el vaso.


Masa


6. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.


7. Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie Amasar /8 min.


Montaje y terminación


8. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso, forme una bola, divídala en dos y colóquelas sobre las láminas de papel de hornear. Con las manos o con la ayuda del rodillo, extiéndalas de forma ovalada en diagonal del papel para que queden bien largas y póngalas en 2 bandejas de horno. Reparta encima la crema pastelera, coloque las cerezas por toda la superficie, pincele con huevo batido y espolvoree con las almendras. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


Precaliente el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).


9. Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 20 minutos cada una. Retire del horno, riegue con unas cucharadas de salsa de caramelo con yogur. Corte en porciones y sirva templada o fría acompañada con la salsa restante.


Receta de cookidoo.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r711922


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Foto propia y receta de cookidoo revista junio 2021

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16 June 2021
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