FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES

#Pescados y mariscos 20 marzo 2020

FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARESHola a tod@s.


Hoy viernes voy a enviaros una receta que a mi me parece muy fácil y a casi todo el mundo le gusta,es muy versátil porque podemos sustituir la fideuá por arroz, los calamares por aros de pota o sepia...


Ingredientes


150 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de tomate triturado en conserva


500 g de calamares frescos en trozos


100 g de brandy


o bien 100 g de vino blanco


3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


640 g de caldo de pescado


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


320 g de fideos de fideuá


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r123255


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