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¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

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SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO CON BERBERECHOS CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

11 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

11 February 2022
Categoría:

SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO CON BERBERECHOS.


Receta ideal para sorprender cocinando un pescado muy sano y original.


Partimos los lomos de merluza por la mitad (podríamos sustituirlo por cualquier pescado en filetes y limpio de espinas) e introducimos dentro el jamón york y el queso en lonchas y lo envolvemos con papel film transparente aplastándolo un poco, como si hiciéramos un sándwich.


Los berberechos se pueden sustituir por cualquier molusco como almejas..


La salsa que hicimos con el sofrito y el vino le da un toque muy rico y original.


Espero que os animéis ha hacerlo.


Si has llegado hasta aquí y quieres ver mas recetas solo tienes que seguir bajando y veras por categorías todas las recetas que he publicado.


Puedes compartirlo con tus amigos y conocidos. Si quieres ver una demostración, saber más de nuestro Thermomix® , como conseguirte uno sin pagar....solo tienes que decírmelo, estaré encantada de ayudarte.

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Ingredientes

  • 12 - 14 berberechos frescos
  • 2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 125 g) salpimentados
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 2 lonchas de queso de sándwich
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 50 g de vino blanco seco
  • 50 g de agua
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.

2 Paso

Corte cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y aplástelos ligeramente. Ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.

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11 February 2022
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