Carrilleras estofadas

#Carnes y aves 21 septiembre 2018

Uno de los guisos preferidos de mis hijos son las carrilleras guisadas. Las carrilleras las podemos encontrar de ternera, de cerdo o de cordero, esta vez las he hecho de cerdo que son más pequeñas y en mi opinión tienen una sabor más suave que las de ternera.



Ingredientes:


•1/2 a 3/4 Kilo de carrilleras troceadas en tacos


•50 gramos de aceite


•1 cebolla grande 


•2 dientes de ajo


•120 gramos de vino blanco


•10 gramos de vinagre


•1 hoja de laurel


•1 zanahoria troceada


•1 pizca de nuez moscada


•1 pizca de pimentón


•2 pastillas de caldo


Preparación:


1.Ponemos en el vaso los siguientes ingredientes: el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria y troceamos a velocidad 3-1/2. Y sofreímos durante 8 minutos, a 120ºC y a velocidad cuchara.


2.Una vez finalice el tiempo, ponemos la mariposa y añadimos las carrilleras troceadas, salpimentados, añadimos el laurel, el vino blanco, la pastilla de caldo o una cucharadita de sal, el pimentón, la nuez moscada y programamos 45 minutos, a temperatura Varoma y giro a la izquierda, velocidad cuchara.


3.Por último, comprobamos que la carne este tierna ,cuando veamos que está, ponemos en una fuente para servir caliente.





Alejandro Rodríguez