Albóndigas de berenjena con tomate "Vegetarianas"

#Dietas especiales 18 mayo 2018


Ingredientes para las albóndigas: 


•4 dientes de ajo 

•600 gr de berenjena con piel en trozos de 2-3 cm


•30 gr de aceite de oliva virgen extra


•60 gr de agua -opcional-


•180 gr de pan duro


•4 ramitas de perejil fresco


•Unas hojas de albahaca fresca troceada


•1 huevo


•1 pizca de sal o al gusto


•1 pizca de Pimienta negra recién molida



Ingredientes para la salsa de tomate:



•Un bote de 800 gr de tomate entero pelado


•50 gr de aceite de oliva virgen extra


•2 cucharadas de azúcar


•1 cucharadita de sal


•Albahaca fresca troceada para espolvorear



Preparación: 


1.Empezamos haciendo las albóndigas y ponemos 2 dientes de ajo en el vaso y pica 3 seg/vel 7. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos y trocea 6 seg/ vel/ 4. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe 6 min/ 120ºC o Varoma / vel 1.


2.Incorpora el agua y programa otros 6 min/ 100ºC, vel 1. Después trocea 3 seg/ vel 5 y vierte la mezcla en una fuente o un bol para que atempere. Deja reposar unos 20 minutos.


3.Sin lavar el vaso y con este vacío, pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura 10 seg / vel10. Baja los restos de las paredes.


4.Añade el huevo, la sal, la pimienta y la carne de las berenjenas reservada y mezcla 15 seg/ giro a la izquierda / vel 3. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.


5.Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas en esta, te saldrán unas 20-24 en total de unos 30 gr unidad. Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras haz la salsa de tomate.


6.Para la salsa de tomate: Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates y programa 30 min/ 120ºC o Varoma / vel 2. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada.





Alejandro Rodríguez