Salmorejo de pimientos de piquillo

#Sopas y cremas 14 octubre 2012

Salmorejo de pimientos de piquillo Ingredientes 900 g de tomates muy rojos y maduros1 lata de pimientos de piquillo (125 g aprox.)150 g de pan blanco1 diente de ajo grande30 g de vinagre1 cucharada de sal100 g (1 cubilete) de aceitePara adornar:4 huevos duros100 g. de jamón serrano, troceadoPreparación1. - Poner los dientes de ajo, los tomates, los pimientos de piquillo y la sal, programar 30 seg., vel. 5.- Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10.- Programar vel. 5 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.- Por último, verter el salmorejo en una fuente e introdicirlo en el frigorífico hasta el momento de servir. SI se desea, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Servir muy frio.Nota: se puede variar la proporcion de tomates y pimientos de piquillo al gusto.