Piquitos italianos (tipo Grissini)

#Masas, panes y repostería 12 septiembre 2012

Ingredientes50 gramos queso emmental100 gramos agua10 gramos de levadura prensada fresca de panadería30 gramos aceite de oliva virgen extra220 gramos harina fuerza1 cucharadita sal2 cucharaditas orégo1/2 cucharadita lecitina de soja2 cucharaditas semillas de sésamo blanco1/2 cucharadita semillas de amapolaPreparación1.-Ponga el queso en el vaso y ralle programando 10 seg/vel.5-10.Retire del vaso y reserve.2-Ponga en el vaso el agua, la levadura y el AOVE. Programe 1 min/37º/vel.2.3-Añada el resto de ingredientes (menos el queso). Programe 30 seg/vel.6 y a continuación1 min/vaso cerrado/vel.espiga. Retire la masa del vaso e introduzca en una bolsa de congelación (las grandes de mercadona van genial) y deje reposar unos 30 min, para que fermente.*Precaliente el horno a 200º4-Extienda la masa, con ayuda del rodillo en forma de rectángulo, quedando muy bien estirada (finita). Haga un corte en la mitad del rectángulo y vaya cortando tiras de cada parte, gire la masa (de la tira) retorciéndola. Coloque las tiras en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal y espolvoree con el queso emmental reservado.5-Baje la temperatura del horno a 180º y hornee cada tanda 15 minutos.6-Deguste y disfrute!  Piquitos italianos (tipo Grissini)