Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla)

#Postres y dulces 09 diciembre 2012

Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla)Ingredientes Ingredientes para la Masa120 g de azúcar glas400 g de harina de repostería240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos1 huevoIngredientes para la Decoración1 clara de huevo200 g de azúcar glas1 chorrito de zumo de limóncolorante alimentario de varios coloresPreparación Masa1. 2.  Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.3.  Precaliente el horno a 180º4.  Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).5.  Repita el procedimiento con el resto de la masa. Decoración2. 7.  Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.8.  Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.