Cremita de patatas con lechuga

#Sopas y cremas 21 octubre 2012

Cremita de patatas con lechugaIngredientes600 gramos agua240 gramos patatas2 manojos lechuga No mucho, digamos dos puñados7 harina de arroz Son 7 cacitos, de los que trae la leche para el biberón1 chorrito aceite olivadados jamón serrano1 pellizco salPreparación1.Echad en el vaso el agua, la sal  y las patatas, que deben estar cortadas a cascos medianos. 100 grados, 22 minutos, potencia cuchara.  A la mitad de la cocción, quitad el cubilete e introducid por el bocal las hojas de lechuga, poco a poco, para no interrumpir la cocción. Cuando termine ésta, abrid y esperad un poco a que se enfríe, o al menos, a que esté templado. Sacad aproximadamente 180 en un biberón, echad dentro los cacitos de la cremita de arroz, aunque también vale maizena o algo similar para que espese. Agitad bien el biberón, y volved a introducir la cremita en el vaso. Cerrad y 10 segundos, velocidad 5, sólo para que mezcle. En el plato, hilillo de aceite y taquitos de jamón muy pequeños. Yo se lo doy a mi niño desde los 10 meses y aún se lo doy con año y medio porque le gusta mucho. Además, la lechuga cocida ya sabéis que es un sedante suave y natural, y parece que duerme mejor cuando se lo doy.Que les aproveche a los peques! Ya me diréis qué tal ha resultado. Ésta es mi primera receta, pues llevo poco tiempo en el foro. Un saludo.