Crema de almendras

#Postres y dulces 09 diciembre 2012

Crema de almendrasIngredientes Ingredientes:200 g almendras crudas200 g puerros , (solo la parte blanca)70 g mantequilla30 g aceite de oliva virgen extra1 l agua2 cacitos caldo pollo knorr (yo le puse 1 pastilla de pollo hacendado)300 g nata líquida (yo le puse 100 ml)1 pellizco de pimienta (no le puse)1 pellizco de nuez moscada (no le puse)1 cta zumo de limónPreparación1.Vierta en el vaso, muy seco, las almendras y triture 10 seg vel 6. Retire del vaso y reserve.A continuación, ponga en el vaso los puerros y el ajo, trocéelos 5 seg vel 5, bajar con la espátula los restos de las paredes.Añada la mantequilla y el aceite y programe 10 min, tª varoma, vel 1. (yo 3 min)Añada las almendras reservadas y programe 5 min, 100º, vel 1 (yo 3 min)Añada el agua, la pastilla de pollo y triture 1 min vel 7.Incorpore la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min, 100º, vel 3.Agregue la nata y el zumo de limón y programe 7 min, 90º, vel 3. (yo 5 min)