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Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

TARTA CON BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA

01 May 2021
01 May 2021
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¡Soy muy golosa! No lo puedo negar... Pero No es lo mismo comer tartas y dulces comprados que caseros. Y cuando es tan fácil y quedan tan deliciosos... ¡resulta tan gratificante! 


Esta es la tarta a la que llaman tarta Guinness. No sé si por su sabor, textura o ingredientes,... el caso es que a todo el mundo que la prueba le encanta. 


Pulsa aquí abajo el enlace de Cookidoo


TARTA CON BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA O TARTA GUINNESS


Aunque se utiliza un molde como para 8 o 10 raciones es una receta para 16 raciones.           Asombra  lo que pesa después de hecha y llena bastante. 


   NOTA:  Para mi gusto está mejor con algo menos de azucar y algo menos de cacao que en la receta de cookidoo. A continuación lo detallo.


Dificultad: fácil, Tiempo de preparación: 20min, Tiempo total: 3h 30min, Raciones: 16 raciones

Ingredientes:


Bizcocho de cerveza negra

    -250 g de harina de repostería
    -60 g de cacao puro en polvo
    -350 g de azúcar
    -2 ½ cucharaditas rasas de bicarbonato
    -250 g de cerveza negra
    -250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
    -140 g de nata (35% de grasa)
    -2 huevos
    -1 cucharadita de vainilla líquida

Crema de cobertura

    -300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
    -150 g de azúcar glas
    -350 g de nata (35% de grasa)


Preparación:


Bizcocho de cerveza negra


   1- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde     desmontable de Ø 24 cm.


  2-  Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  3- Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.
  4- Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
  5- Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  6- Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Lave el vaso.

Crema de cobertura

   7-  Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
   8-  Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡ A DISFRUTAR!!





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01 May 2021
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