Pizza

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2020



Ingredientes


150 g de queso mozarella


1 sobre de levadura seca instantánea o 15g de levadura fresca prensada 


160 g de agua


270 g de harina de de fuerza, de trigo o integral


1 cucharadita de sal 


10 g de aceite de oliva


1tomate, o tomate frito ( recomiendo el tomate frito al estilo italiano que está en Cookidoo)


½ diente de ajo


hojas de albahaca frescas, para decorar (opcional)


Preparación


Precaliente el horno si ha usado levadura seca, si ha usado lavadura fresca deje reposar la masa 30 min sobre papel de horno y tapándolo con un bol grande para que fermente.


Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.


Coloque en el vaso la levadura y el agua, caliente 3 min/37°C/velocidad cuchara


Añada la harina, la sal, el aceite de oliva y amase 4 min.


Transfiera la masa a la bandeja de horno con papel de horno, tape con un bol grande, deje reposar 30 min si ha usado levadura fresca, si ha usado levadura seca con 5 min de reposado sería suficiente.


Coloque en el vaso el tomate, el ajo y triture 10 seg/vel 10.


Estire la masa usando dos papeles de horno .


Vierta la salsa de tomate sobre la masa.


Coloque el queso rallado y los ingredientes que más le gusten.


Hornee 15-20 minutos o hasta que la pizza esté dorada y el queso derretido.


Sirva rebanadas con hojas de albahaca frescas ó orégano.


si tiene alguna duda consúltame