Pan Integral en Thermomix® Madrid

#Masas, panes y repostería 08 abril 2020


Hoy os traigo receta de pan integral.



Ingredientes

    350 g de agua mineral
    600 g de harina integral
    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    o bien 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
    1 - 2 cucharaditas de sal



Preparación

   


  • Ponga el agua en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 1.


  • Añada la harina integral, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el cubilete y amase 3 min. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar sobre bandeja de horno forrada con papel de hornear y colocar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  • Amase ligeramente la masa y dele forma de hogaza. Haga unos cortes con un cuchillo o cúter y espolvoree con harina integral de centeno. Deje reposar hasta que vuelva a doblar su volumen (aprox. 30 minutos).

  • Ponga una bandeja con agua en la base del horno (para crear humedad) y precaliente el horno a 220ºC.
        Hornee durante 10 minutos (220ºC). Después, baje la temperatura a 200ºC y hornee 20-25 minutos más. Deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

    FUENTE DE IMAGEN: COOKIDOO
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