Pan en Thermomix® Madrid

#Masas, panes y repostería 08 abril 2020


Hoy os traigo este pan rápido.



Ingredientes

    250 g de agua
    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    500 g de harina de fuerza , de harina de repostería o harina normal.
    1 cucharadita de azúcar
    2 cucharaditas de sal
    15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)






Preparación





  •  Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.   Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar (si no tiene bolsa se puede usar un molde con tapa (tipo Pyrex®) untado con aceite).

  • Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.

  • Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.

  • Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar ó en molde preparado y cierre.Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa  ó molde y  ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.

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