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Rosquillas americanas (doughnuts) Con Thermomix®

09 March 2021
09 March 2021

Rosquillas americanas (doughnuts)




Ingredientes

Masa madre


  • * 300 g de leche

  • * 30 g de levadura prensada fresca

  • * 1 cucharadita de azúcar

  • * 130 g de harina de fuerza


Rosquillas


  • * 2 huevos

  • * 2 yemas de huevo

  • * 120 g de azúcar

  • * 550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


Para freír y rebozar


  • * 1000 g de aceite para freír

  • * 4 cucharadas de azúcar

  • * 1 cucharada colmada de canela molida


Preparación

Masa madre


  1. * Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  2. * Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).


Rosquillas


  1. * Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.

  2. * Agregue la harina y la sal y amase 3 min/espiga. Después, amase 2 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).

  3. * Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).

  4. * Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Para freír y rebozar


  1. * Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.

  2. * Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.


Baño de azúcar


Ingredientes



  • * 40 g de mantequilla


  • * 30 g de agua

  • * 150 g de azúcar glas


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la mantequilla y el agua y caliente 2 min/50°C/vel 1.

  2. * Añada el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso. Utilice a su conveniencia.

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