ROSQUILLAS TONTAS ( TIPICA DE MADRID POR SAN ISIDRO 15 DE MAYO) Con Thermomix® (Mendez Alvaro)

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2020

ROSQUILLAS TONTAS ( TIPICA DE MADRID POR SAN ISIDRO 15 DE MAYO) 


  




Ingredientes


  • 5 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 150 aceite de girasol

  • 30 g de licor de anís dulce 20 g de anis en grano

  • 450 g de harina de repostería o harina normal

  • 1 huevo batido, para pintar


Preparación



  1. • Coloque la mariposa en las cuchillas

  2. ponga los huevos con el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 4.

  3. • Agregue el aceite, el licor y los anises y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. 

  4. (Quite la mariposa.)

  5. • Incorpore la harina y programe 30 segundos, velocidad 6.

  6. • Después amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 

  7. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. 

  8. Deje reposar 15 minutos.

  9. • Precaliente el horno a 200 grados

  10. • Con las manos aceitadas, haga bolas de 40 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. 

  11. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.

  12. • Hornee 10 minutos 200 grados y luego baje a 180 grados otras 10 minutos 


Rosquillas listas:

Estas mismas rosquillas se convierten en listas mojándolas en jarabe caliente y bañándolas con glaseado blanco de anís.o glaseado de limón 


Ver Receta


Jarabe:



  • 500 g de agua

  • 150 g de azúcar


Para el Glaseado:


  1. 150 g de azúcar

  2. 2 claras de huevos

  3. 1 cucharada de zumo de limón . 1 cucharada de agua

  4. 1 cucharada de licor de anís (también puede ser café, limón, vainilla etc.)

  5. Si lo haces de limón el glaseado sustituye la cucharada de agua por limón 


Preparación


  1. Ponga en el vaso bien seco, los 150 g de azúcar y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje bien los restos de las paredes, saque el azúcar del vaso y reserve•


  1. • (Incorpore al vaso el azúcar glaseado que teníamos reservado y agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 minutos, velocidad 4. Por el bocal, con la máquina en

  2. marcha en velocidad 3, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.


 Trucos Nota : También puede añadirle al glaseado, café o limón, ponerlo en un cucurucho y hacer hilos cruzados.

Después de bañarlas se pueden pasar por almendras picadas, pero estas ya no son típicas de Madrid, las de Madrid son las Tontas y las Listas o de Santa Clara )