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Merluza a la roteña
22 mayo 2018Merluza a la roteña
Ingredientes
500 g de tomate maduro en cuartos
2 - 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
300 g de pimiento verde cortado en tiras
300 g de pimiento rojo cortado en tiras
300 g de cebolla cortada en juliana
1 cdita de orégano seco
1 ½ cdita de sal
1 merluza (aprox. 1300 g) cortada en rodajas
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de vino blanco
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2- Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
3- Añada el tomate con ajo reservado, los pimientos verde y rojo, las cebollas, el orégano y 1 cdita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque los trozos de merluza espolvoreados con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y reserve.
4- Incorpore el vino y 1 pellizco de pimienta y sitúe el Varoma en su posición. Programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Sirva la merluza en una fuente y cubra con la salsa del vaso.