Merluza a la roteña

#Cocción en varoma 22 mayo 2018

Merluza a la roteña  



Ingredientes 


500 g de tomate maduro en cuartos


2 - 3 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)


300 g de pimiento verde cortado en tiras


300 g de pimiento rojo cortado en tiras


300 g de cebolla cortada en juliana


1 cdita de orégano seco


1 ½ cdita de sal


1 merluza (aprox. 1300 g) cortada en rodajas


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de vino blanco


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


2- Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


3- Añada el tomate con ajo reservado, los pimientos verde y rojo, las cebollas, el orégano y 1 cdita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque los trozos de merluza espolvoreados con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y reserve.


4- Incorpore el vino y 1 pellizco de pimienta y sitúe el Varoma en su posición. Programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Sirva la merluza en una fuente y cubra con la salsa del vaso.