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Clase de cocina con Thermomix® merluza rellena pastel rápido de queso al caramelo y zumo vitamínico
21 noviembre 2020
merluza rellena pastel rápido de queso al caramelo y zumo vitamínico
Merluza rellena
Ingredientes para seis personas.
- Una cola de merluza de un kilo.
Para el relleno:.
250 g de gambas arroceras.
50 g de aceite de oliva virgen.
100 g de cebollas, dos dientes de ajo
- 250 de champiñones en láminas, Tabasco.
Tres pimientos de piquillo, sal y pimienta.
Para la salsa:.
50 g de aceite de oliva virgen.
Las cabezas de las gambas.
Dos dientes de ajo, 150 g de cebollas.
150 Gramos de tomate natural triturado.
50 g de brandy, 150 g de vino blanco.
200 g de agua, sal y pimienta al gusto.
El líquido que escurra el relleno.
Estragón fresco picado
Preparación.
Pelar las gambas y reserve los cuerpos y las cabezas.
Ponga el aceite del relleno en el vaso, con las cebollas y los ajos, y trocee 4 segundos, velocidad 4.
- Después programe cinco minutos, temperatura Varoma, vel 1
- A continuación triture 20 segundos en velocidad 6
- Añada los champiñones fileteados, unas gotas de Tabasco, salpimiente y programe 7 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- introzuzca en el vaso las gambas peladas reservadas y programé 10 segundos giro a la izquierda velocidad cuchara
- Viértalo sobre un colador para que escurra el líquido, y resérvelo.
- Corte en rectángulos el fil trasparente más grande que la cola de la merluza y pinte con aceite.
- Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpimiéntelo.
- Coloque sobre el film trasparente una parte del pescado y ponga sobre ella tiras de pimiento, cubra con el relleno y sobre este, ponga las tiras de pimiento restante.
- Coloque la otra mitad de la cola encima y haga un paquete con ella, ayudándose con el Film trasparente Y procurando que quede muy apretado.
- Envuelva en papel de aluminio Albal y pínchelo con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo a la salsa.
- Póngala en el varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe cuatro minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Añada a las cabezas de las gambas y programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 2
Déjela reposar.
- Después retírelas, póngalas en un colador y apriételas bien con el cubilete para recoger el jugo que suelta e incorporarlo al vaso.
Añade la cebolla el ajo y trocee 4 segundos en velocidad 5.
Luego programe 5 minutos, temperatura Varona, velocidad 1.
- Incorpore el tomate y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Después triture 30 segundos en velocidad 6.
Agregue el líquido que escurrido del relleno, el brandy, el vino blanco, el agua, estragón, sal y pimienta y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Después coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con la merluza y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Para servir, desenvuelva la merluza y coloque la en una fuente.
Si la salsa está muy líquida, programe unos minutos más, temperatura Varoma, velocidad uno, para que es evapore.
Riegue la merluza con la salsa y sirva
PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO
Ingredientes
- * 500 g de nata (35% de grasa)
- * 250 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)
- * 130 g de azúcar
- * 200 g de leche
- * 2 sobres de cuajada en polvo
- * 70 - 80 g de caramelo líquido
- * 8 - 10 galletas maría (opcional)
Preparación
- * Ponga en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada. Programe 8 min/100°C/vel 3.
- Mientras tanto, caramelice un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad). Vierta la crema del vaso muy lentamente en el molde.
- * Coloque las galletas en la superficie, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde dándole la vuelta, de manera que las galletas queden en la base.
- Corte en porciones y sirva.
ZUMO VITAMÍNICO
Ingredientes
- * 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca ni semillas)
- * 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
- * 1 zanahoria pelada, cortada en 4-5 trozos
- * 1 manzana con piel, lavada, descorazonada y cortada en cuartos
- * 80 - 100 g de azúcar
- * 500 g de agua fría
- * 8 - 10 cubitos de hielo
Preparación
- * Ponga en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.
- * Vierta el agua y mezcle 4 seg/vel 4. Ponga los cubitos de hielo en una jarra, vierta el zumo y sirva.