<p>¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de madrid para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.</p>

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Clase de cocina china con Thermomix®

28 marzo 2021
28 marzo 2021
Categoría:

Clase de cocina china con pepi 






Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña




Ingredientes


Bizcocho de zanahoria, piña y cacao


  • * mantequilla para untar el molde

  • * 200 g de harina de repostería

  • * 80 g de harina integral de trigo

  • * 25 g de cacao puro en polvo

  • * 1 cucharadita de bicarbonato

  • * 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de nuez moscada molida

  • * 2 cucharaditas de canela molida

  • * 340 g de zanahorias en trozos

  • * 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos

  • * 4 huevos

  • * 200 g de azúcar

  • * 100 g de azúcar moreno

  • * 240 g de aceite de girasol

  • * 1 chorrito de vainilla líquida


Frosting de chocolate y queso cremoso


  • * 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • * 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

  • * 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • * 240 g de azúcar glas

  • * 30 g de cacao puro en polvo

  • * ½ cucharadita de sal

  • * 1 yogur griego


Preparación


Bizcocho de zanahoria, piña y cacao


  1. * Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.

  2. * Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  3. * Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.

  4. * Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  5. * Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.

  6. * Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.

  7. * Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).

  8. * Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Frosting de chocolate y queso cremoso


  1. * Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.

  3. * Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.

  4. * Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora antes de servir


Arroz asiático




Ingredientes



  •  80 g de aceite de oliva virgen extra


  • * 2 diente de ajo

  • * 170 g de arroz

  • * 1200 g de agua

  • * 1 cucharadita de sal

  • * ½ pimiento verde cortado en juliana (150 g)

  • * ½ pimiento rojo cortado en juliana (150 g)

  • * 150 g de champiñones laminados

  • * 60 g de zanahoria cortada en juliana

  • * 1 trozo de jengibre fresco (2 cm)

  • * 1 ramita de apio

  • * 50 g de dados de beicon ahumado

  • * 100 g de cebolla en juliana

  • * 100 g de brotes de soja frescos (si son en conserva, escurra el líquido)

  • * 50 g de salsa de soja

  • * 1 pellizco de curry en polvo

  • * 1 pellizco de colorante amarillo

  • * 1 pellizco de pimentón

  • * 1 pellizco de pimienta de Cayena molida


Preparación


  1. * Ponga en el vaso 30 g de aceite y 1 diente de ajo y sofría 5 min/120°C/vel 2.

  2. * Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz, vierta el agua y la sal y programe 12 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.

  3. * Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los pimientos. Coloque la bandeja Varoma y ponga los champiñones y las zanahorias dentro. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol grande y reserve. Lave y seque el vaso

  4. * Ponga 1 diente de ajo, el jengibre y el apio. Trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  5. * Ponga 50 g de aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.

  6. * Incorpore el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel 1.

  7. * Agregue el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofría 3 min/120°C/vel 1.

  8. * Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de Cayena y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol junto con el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente.


Pollo con verduras estilo cantonés






Ingredientes



  • * 6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)


  • * 2 cucharadas de maicena


* 1 cucharada colmada de cinco especias chinas en polvo



  • * 4 cucharadas de aceite de girasol

  • * 150 g de cebolleta en cuartos

  • * 100 g de pimiento rojo en trozos

  • * 100 g de pimiento verde en trozos

  • * 50 g de caramelo líquido

  • * 50 g de vinagre de arroz

  • * 50 g de salsa de soja

  • * 25 g de salsa de ostras

  • * 30 g de salsa de pescado

  • * 1 cucharadita de jengibre en polvo


Preparación


  1. * En un bol, mezcle el pollo con la maicena y las especias chinas. Mezcle bien con la espátula y reserve.

  2. * Caliente en una sartén o en un wok 2 cucharadas de aceite y saltee la mitad del pollo. Retire y saltee el pollo restante con 2 cucharadas más de aceite. Reserve.

  3. * Ponga en el vaso la cebolleta y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y coloque encima el pollo salteado. Tape el Varoma y reserve.

  4. * Ponga en el vaso el caramelo líquido, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el jengibre en polvo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y ponga el contenido en una fuente. Vierta la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

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28 marzo 2021