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Clase de cocina al vapor PAN AL VAPOR ,bizcocho de limón al vapor ,coca de verduras

04 August 2021
04 August 2021
Categoría:
Clase dia 30/7

Panes al vapor con pollo teriyaki





  • Ingredientes


  • * 50 g de cebolla


  • * 50 g de pimiento rojo

  • * 500 g de agua

  • * 400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)

  • * 100 g de setas de cardo frescas en tiras finas 

  • * o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos

  • * 6 panes al vapor (bao bun)

  • * 100 g de salsa teriyaki


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma.

  2. * Ponga en el vaso el agua.

  3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el pollo y las setas.

  4. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.

  5. Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma con los panes. Riegue con 50 g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula.

  6. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras.

  7. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.


Panes al vapor (Bao buns)

Ingredientes



  • * 200 g de leche 


  • * o bien 200 g de leche de coco

  • * 15 g de levadura prensada fresca

  • * 270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 500 g de agua


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.

  2. * Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/espiga . Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.

  3. * Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.


Bizcocho al vapor con almíbar de limón




Ingredientes

Bizcocho al vapor


  • * 2 cucharadas de azúcar moreno

  • * 60 g de zumo de limón

  • * 15 g de leche

  • * 130 g de harina de repostería


* 2 cucharaditas de levadura química en polvo


  • * 4 - 6 tiras de piel de limón

* 130 g de azúcar



  • * 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)

  • * 2 huevos

  • * 800 g de agua


Almíbar de limón


  • * 100 g de zumo de limón

  • * 50 g de agua

  • * 150 g de azúcar


Preparación

Bizcocho


  1. * Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de cake de 1 litro de capacidad. Forre la base del molde con papel de hornear (vea la sugerencia). Unte también el papel con mantequilla y espolvoree la base y las paredes con el azúcar moreno.

  2. * Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón y la leche. Reserve.

  3. * Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y pese la harina. Añada la levadura, mezcle y reserve.

  4. * Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

  5. * Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada la mantequilla y los huevos. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo alternadamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Lave el vaso.

  6. * Ponga en el vaso el agua, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente. Vacíe el vaso.


Almíbar de limón

  1. * Ponga en el vaso el zumo de limón, 50 g de agua y el azúcar. Sin poner el cubilete, programe 15 min/120°C/vel 2. Retire del vaso y deje templar (aprox. 30 minutos). Vierta sobre el bizcocho y sirva.

Coca de verduras




Ingredientes

Masa


  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)

  • * 100 g de agua

  • * 50 g de manteca de cerdo

  • * 20 g de levadura prensada fresca

  • * 300 g de harina de fuerza

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras


  • * 100 g de pimiento rojo en trozos

  • * 100 g de pimiento verde en trozos

  • * 100 g de cebolla en trozos

  • * 100 g de calabacín con piel y en trozos

  • * 100 g de aceite de oliva

  • * 2 cucharaditas de sal

  • * 1 cucharada de pimentón


Preparación


  1. * Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.

Masa


  1. * Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. * Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.

  3. * Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras

  1. * Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4. Cubra la masa con las verduras y hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.
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04 August 2021
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