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Clasé vegetariana con Thermomix®

21 February 2021
21 February 2021
Categoría:

Clase vegetariana con Thermomix® ?‍?




Ensalada de lentejas al estilo griego




Ingredientes



  • * 75 g de aceite de oliva virgen extra


  • * 300 g de yogur griego

  • * 20 g de zumo de limón

  • * 80 g de zumo de naranja recién exprimido

  • * 1 - 2 cucharadas de miel

  • * 1 ½ cucharaditas de sal

  • * 1 pellizco de pimienta negra molida

  • * 300 g de berros

  • * 800 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas

  • * 2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos

  • * 360 g de queso feta

  • * 150 g cebolla roja

  • * 150 g bulbo de hinojo

  • * 300 g de tomate en cuartos

  • * 80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


Preparación


  1. * Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. * Ponga en el vaso el yogur, el zumo de limón, el zumo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.

  3. * Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.

  4. * Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.

  5. * Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con los berros y las lentejas.

  6. * Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en la fuente.

  7. * Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la fuente con la cebolla y el hinojo. Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa 


Ensalada de lentejas estilo griego


Hamburguesas vegetales de soja




Ingredientes


  • * 100 g de garbanzos secos



  • * 2 dientes de ajo* 1 zanahoria grande en trozos (aprox. 100 g)

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 200 g de champiñones frescos laminados

  • * 2 cucharadas de perejil seco

  • * 50 g de pipas de girasol

  • * 50 g aceite de sésamo tostado

  • * 70 g de soja texturizada fina

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 250 g de agua

  • * 2 huevos

  • * 200 g de pan rallado

  • * aceite para freír


Preparación


  1. * Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.

  2. * Ponga el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5.

  3. * Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100°C/vel 2.5.

  4. * Agregue el agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos, añada los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos.

  5. * Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirva.


Hamburguesas vegetal de soja


Tortilla guisada en salsa española




Ingredientes

Tortilla de patata


  • * 200 g de cebolla en cuartos

  • * 200 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 400 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas

  • * 1 cucharadita de sal

  • * 6 huevos


Salsa española


  • * 200 - 250 g de cebolla en trozos

  • * 2 dientes de ajo

  • * 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 1 cucharada de tomate concentrado

  • * 100 g de vino blanco

  • * 300 g de agua

  • * 1 pellizco de sal

  • * 1 pellizco de nuez moscada molida

  • * 1 pellizco de pimienta molida

  • * 1 pellizco de clavo molido

  • * 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Tortilla de patata


  1. * Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel ?.

  2. * Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y ½ cucharadita de sal y rehogue 13 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.

  3. * Ponga en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal. Bata 10 seg/vel 3. Retire del vaso y mezcle con las patatas en un bol.

  4. * Vierta la preparación en una sartén y cuaje por ambos lados. Reserve.


Salsa española


  1. * Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  2. * Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

  3. * Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1.

  4. * Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  5. * Agregue el perejil y mezcle con la espátula. Ponga la tortilla cortada en trozos en una cazuela o en la sartén y vierta el contenido del vaso encima. Mueva bien y caliente en el fuego durante 5-10 minutos. Sirva inmediatamente.


Tortilla de patatas en salsa española


Pan para hamburguesa




Ingredientes



  • * 90 g de leche


  • * 5 - 6 gotas de zumo de limón

  • * 190 g de harina de fuerza

  • * 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • * 40 g de azúcar

  • * 1 cucharadita rasa de sal

  • * 1 huevo

  • * 1 yema de huevo

  • * 15 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • * 5 g de levadura prensada fresca

  • * aceite (para engrasar el molde)

  • * 1 clara de huevo para pincelar


Preparación


  1. * Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

  2. * Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/espiga.

  3. * Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).

  4. * Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.

  5. * Precaliente el horno a 190°C.

  6. * Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


Sugerencias y trucos


  • * Los panes han fermentado cuando al presionar ligeramente con un dedo, recupera su forma inicial.

  • * Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).


Pan de hamburguesas

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21 February 2021
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